Eng.   Рус.
 
 

Анонс

Никаких мероприятий не ожидается.



Виктор Пинчук Новый канал продавать не будет. Но Ткаченко уйдет

29 декабря, по сообщению "Телекритики", на Новом канале – закончилась полуторачасовая встреча коллектива Нового канала с Виктором Пинчуком, Еленой Франчук и представителем «Интерпайпа» Сергеем Басовым. Также во встрече принимали участие нынешний руководитель Нового канала Александр Ткаченко, Ирина Лысенко, экс-программный директор канала, которая должна занять место Ткаченко, и глава условного медиа-холдинга Пинчука – Александр Богуцкий.

Виктор Пинчук заявил, что акционерами принято решение оставить на Новом канале информационную программу. При этом Александр Ткаченко таки уходит с канала. Имя того менеджера, который будет руководить новостями вместо него, в ходе встречи названо не было.

Следует отметить, что Виктор Пинчук и Елена Франчук выступили перед коллективом Нового канала как акционеры медиа-холдинга впервые. На вопрос о том, будет ли в ближайшее время медиа-холдинг легализован, они ответили утвердительно. При этом Виктора Пинчука не смущают требования антимонопольного законодательства: «мы не занимаем более 30% медиа-рынка», – сказал Пинчук. Что же касается ограничений на владение одним лицом более чем двумя телеканалами, то Пинчук сказал, что «с этим у меня все в порядке». По данным «ТК», действительно, входящие в медиа-холдинг ICTV, Новый канал, СТБ и М1 оформлены на нескольких близких к Виктору Михайловичу лиц. (Правда, в новых политических условиях не исключено внесение поправок в законодательство по аффилированным лицам, а также лицам, контролирующим телевещание, – но это пока лишь проекты).

Виктор Пинчук заявил также, что не собирается продавать Новый канал. Хотя – подтвердил он – ему неоднократно задают об этом вопросы. По рыночной цене – продавать не буду. Для меня мои телеканалы – это бизнес, и я хочу его сохранить, – повторил несколько раз Пинчук. Впрочем, заметил зять нынешнего Президента, бывают ситуации, когда предлагают не рыночную цену. «Каждый бизнесмен, – по мнению Виктора Михайловича, – должен быть к этому готов».

Виктор Пинчук сообщил, что он не уйдет в оппозицию к новой власти. «Я не оппозиционер», – сказал Виктор Михайлович. Впрочем, он заметил, что на ошибки политикам надо указывать, – что можно трактовать достаточно неоднозначно. При этом Пинчук сообщил, что он хочет видеть новости на каналах медиа-холдинга профессиональными и объективными.

Акционеры сообщили о существенном переформатировании политики внутри медиа-холдинга. Александр Богуцкий уйдет с поста топ-менеджера канала ICTV (это должно было, по словам Пинчука, произойти еще в ноябре) и сосредоточится исключительно на обязанностях главы медиа-холдинга. При этом закупки программного продукта и продажи станут прерогативой исключительно медиа-холдинга. Таким образом, топ-менеджеры каналов, фактически, становятся всего лишь руководителями программных служб не ими покупаемого продукта и продюсерами весьма скромного собственного производства, – что существенно снижает их роль и вес.

Виктор Пинчук высоко оценил Александра Ткаченко не только как лучшего в стране тележурналиста, но и лучшего телевизионного топ-менеджера. Что, впрочем, не помешало ему заметить, что у Ткаченко не совсем получалось быть главой именно медиа-холдинга, так как к Новому каналу тот, мол, все равно относился как к собственному ребенку. С этим согласился Александр Богуцкий.

«Телекритика»

Новини та анонси: 


 
 
 
 

 
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.