В своей жизни мне (и я думаю, что и Вам тоже) приходилось сталкиваться с людьми, которые думают о Боге, как о каком-то надсмотрщике, дедушке с огромной палкой, который пытается наказать нас каждый раз, когда мы делаем что-то, что Ему не нравится. И поэтому общаться с Ним у них не возникает никакого желания (чтобы не накликать никакой беды на свою голову). И смешно и грустно… Зная о таких мнениях, могу с уверенностью сказать одно: это люди совсем не знающие Бога и Его Слово, а так же, вероятно, никогда не слышавшие об Иисусе Христе или просто никогда не задумывающиеся о том, что Он сделал на Голгофе.

 

Самое первое, о чем мы должны помнить, так это о том, что Бог есть любовь и “Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши” (1Ин.4:9,10). С того, самого момента, как мы признали Его своим Господом и Спасителем – мы стали Его любимыми детьми, а это значит, что мы можем свободно общаться с Господом как со своим Отцом и можем приходить к престолу Его благодати для благовременной помощи, не боясь того, что Он сожжет нас при первой же фразе или обращении к Нему.

 

Сегодня я бы хотела затронуть именно близость наших отношений с Отцом. Мы должны понять, что Он наш самый близкий друг, помощник, советчик. Он самый первый, к Кому мы должны обращаться со своими вопросами и проблемами. Но Он также и тот, к Кому мы должны прибегать и со своей радостью и любовью. Наши отношения не должны быть однобокими. Они не должны начинаться и заканчиваться только одним: дай (и то очень жалостливым тоном и с мыслью “авось получится”). Мы должны общаться с Ним, как с настоящим любимым, великим, очень уважаемым и почитаемым Отцом. Не один раз в неделю и не сорок секунд в день, а полноценно, как с хорошими родителями. Если мы поймем эту истину, то наша жизнь изменится просто кардинальным образом. У нас не будет безвыходных ситуаций и стрессов, потому что мы всегда будем помнить, что Отец позаботится о нас в любом случае и покажет правильный путь. Он Верный и Сильный Бог. И кроме того, Он еще и очень Любящий!

 

Наталья ВЕЛЬБОВЕЦ,

Ассоциация «Новомедиа».